長期關注海洋保育的綠色和平組織成員顏寧說,樂見政府跨出第一步,下一步趕快制訂捕捉標準,盡量抓成魚、放過小魚,魚類產卵期也要規定禁捕,再從網目規範下手,並嚴格取締。

中國時報【郭韋綺╱高雄報導】

她直言,台灣漁撈形同海洋殺手,漁民慣用流刺網、三層網,把魚全捕光,小魚來不及成長、繁衍,以致惡性宜蘭縣冬山鄉手冊換贈品新北市三重區托兒所補助臺北市南港區幼兒美語老師循環造成資源枯竭。

新政府今年起實施申報漁獲政策,希望藉由掌握漁撈數量及來源,減少過漁現象,避免漁業資源加速枯竭,但保育團體認為,其實政府只做了半套,台灣漁民慣用流刺網,大小通吃趕盡殺絕,最重要是規範漁網網目尺寸,並制定魚類產卵期禁止捕撈,雙管齊下救海洋。

梓官漁會總幹事張漢雄也深表認同,他說,除了管制漁獲數量,從頭教育漁民也很重要,了解保育觀念,才能讓海洋資源生生不息。

他並指出台南幼兒園補助,近海3海浬禁捕撈,但苗栗縣大湖鄉寶寶手冊贈品2016因取締不力,成為海洋保育大漏洞,呼籲政府硬起來執法,以免前功盡棄。

高雄市六龜區美語補習班新北市萬里區媽媽贈品


文章標籤
創作者介紹

夢幻天堂

mauricecuxql 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()