(中央社記者陳葦庭台北6日電)手機遊戲精靈寶可夢今天在台灣上架,高公局今天發布新聞稿,呼籲民眾勿在高速公路行車時捕捉神奇寶貝,台鐵也禁止民眾在鐵路沿線使用。

風靡全球的手機遊戲精靈寶可夢今天在台上架,全台民眾一早就新北市石門區美語補習班推薦興奮拿著手機到處捕捉神奇寶貝;不過,由於日本已經傳出多起因為低頭玩寶可夢而發生的意外,交通部高公局今天也提醒民眾,不要在高速公路玩手機遊戲。

★更多相關新聞屏東縣琉球鄉新生兒贈品

高公局表示,依「道路交通管理處罰條例」,民眾開車時,若一邊滑手機,將開罰3000元罰鍰;另外,若是民眾為了捕捉神奇寶貝而臨時停車、減速,也可處罰駕駛人新台幣3000到6000元罰鍰。

高公局指托育補助申請資格出,國道屬封閉型的高快速公路行車環境,根據歷年發生國道肇事案件,主要多為未注意車前狀況、未保持行車安全距離、任意變換車道等原臺南市大內區幼稚園補助因,公路警察局也會加強巡邏取締,以維護行車安全。

另外,台鐵也宣布,為維護旅屏東縣里港鄉幼兒美語客自身與周邊其他旅客之安全,禁止在站區內、平交道、鐵路沿線玩寶可夢遊戲,台鐵將加強勸導,如旅客不配合,將請鐵路警察協助處理。1050806

高公局擔憂,新北市坪林區托兒所補助民眾會在高,快速公路臨時停車、任意變換車道,或於行駛中驟減車速來捕捉遊戲寶物,因此特別呼籲用路人勿在行車時滑手機,開車時也應與前車保持行車安全間距,切勿任意變換車道,確保行車安全與秩序。

精靈寶可夢登陸台灣,玩家不讀就GG!新竹縣關西鎮媽媽手冊贈品>《寶可夢 GO》五分鐘就上手! 輕鬆、簡單、不求人
偏遠地區抓嘸寶 網友怨:都市人遊戲
全台瘋抓寶可夢 蔡總統來了也不放過
政治人物、餃子兄弟亂入 惡搞寶可夢太狂了


文章標籤
創作者介紹

夢幻天堂

mauricecuxql 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()