台中市教育局表示,部分特教學生因視覺方面的障礙,需要大字書及點字書等專門書籍嘉義縣太保市媽媽手冊贈品,但一本點字書近新台幣萬元,大字書也要千元,因此,每個學期末教育局辦理下學期視障用書申請,全額補助書籍費用,讓視障學生能夠安心學習。

(中央社記者趙麗妍台中24日電)為改善特教學生因視覺障礙引起的學習困難與不便,台中市教育局辦理視障用書申請,全額補助大字書、點字書及MP3有聲書光碟,將在9月陸續寄發至各申請學校。

一位視障學生家長表示,本來很擔心孩子就學問題,也曾考慮轉學到啟明學校彰化縣田尾鄉新生兒贈品,但後來得知台中市政府全額補助視障點字書,而且提供視障巡輔老師的個別指導,解決學習困難,目育兒津貼申請>桃園市中壢區美語補習班前孩子也很適應普通班的融合教育。

教育局長彭富源表示,除視障用書補助外,未來將臺中市南區新生兒贈品結合特教教師的自編課程及教材,提供學生多元的學習管道,期望特殊教育學生能克服身心障礙,超越自我。1050824

新北市樹林區美語補習班>臺南市善化區媽媽手冊贈品


文章標籤
創作者介紹

夢幻天堂

mauricecuxql 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()