里約奧運爭議一波未平一波又起,除了禁藥疑雲、選手疑似作假被搶外,歐洲國際奧會愛爾蘭籍主席希基昨天(8月17日)還驚爆,因為涉嫌賣黃牛票而遭到逮捕,由於警方直接到下榻飯店逮人,這位國際奧委會大老一度衣不蔽體,十分難堪。

國際奧委會通訊主任亞當斯:「現在還不知牽涉的具體犯行所以..屏東縣屏東市幼兒美語教材臺東縣臺東市兒童美語補習班。」

巴西警方這個月(8月)初先逮捕票券代理商THG負責人馬龍,起出上千張印有愛爾蘭奧委會字樣的奧運門票,循線追查卻查到奧委會大咖,到飯店逮人時,希基一度慌張地躲到隔壁房間,老婆更佯稱他人已經回國。

巴西特警隊副隊長:「我們沒收他的護照,這是我們這次搜補的重點工作,另外還依據搜索令查扣了他的手提電腦。」

在里約奧運期間,竟然讓奧委會大老穿著浴袍難堪被補,因為希基涉嫌與6人同夥大賣奧運屏東縣竹田鄉幼稚園補助黃牛票,將原先要發給愛爾蘭官員、運動員和家人的專屬貴賓票,高於原價非法轉售,估計不當獲利上億台幣。

巴西特警隊副隊長:「屏東縣枋山鄉幼稚園補助希基太太不願意提供協助,說明她先生的下落。」

總部設在英國的THG發聲明澄清,表示警方所扣押的上千張票,是要移交給獲得授權的門票轉售公司Pro10,根本沒「倒賣」這檔事,但巴西調查PRO10疑似是THG的白手套、蛇鼠一窩,已經對兩家公司高層都發出逮捕令,而面對黃牛票風暴,國際奧委會強調現在說什麼都太早。

這段巴西警察殺到飯店抓人的畫面,震撼體壇,更讓國際奧委會IOC難堪,因為那位一度在鏡頭前光屁股的71歲老翁,可不是什麼尋常百姓,他是歐洲奧委會主席,主掌愛爾蘭奧會將近30年。

CNN記者:「很多人都在質疑這些黃牛票要怎麼賣,理論上黃牛票要雲林縣臺西鄉幼稚園補助賣得比原價要高,但環顧賽場很多座位空蕩蕩的。」花蓮縣萬榮鄉兒童美語補習班

希基被補後因為胸痛,先入院觀察,尚未針對涉案給個說法,但他在歐洲奧委會和愛爾蘭奧委會的相關職務都被暫停,由於巴西檢方尚未正式起訴,涉案多人都不在巴西,法新竹市北區托兒所補助院逮捕令恐怕是發心酸的,這個案件何時能真相大白,恐怕有得等。(民視新聞綜合報導)


文章標籤
創作者介紹

夢幻天堂

mauricecuxql 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()