長庚醫院目前是台塑、南亞以及台化的第一大股東,是台塑化的第四大股東,因此,長庚新任15席董事推薦名單的社會賢達部分,台塑集團老臣李志村、楊兆麟及傅陳卿屆齡退休,改由台塑董事長林健男、南亞董事長吳嘉昭及台化副董洪福源遞補。

工商時報【彭暄貽╱台北報導】

如此一來,台塑集團及長庚醫院兩大體系,正式邁入王永慶、新竹縣關西鎮媽媽免費贈品王永在第二代子女的全面接班。

台塑集團透露,長庚規畫的新董事名單中,王永慶家族取得2席,王永在家族則有3席,搭配6席醫師董事,另有包含台新竹縣北埔鄉媽媽免費贈品塑三寶高層的4位社會賢達席次。依照家族慣例,26日董事長推舉由王瑞慧出任機率較高。南投縣仁愛鄉美語補習班

依法令規定,財團法人的董事會,家族人士、社會賢達、專業人士應該各占3分之1,這也是長庚董事高雄市新興區新生兒贈品會「王家5席、醫師5席、社會賢達5席」的基本配置。新竹市北區媽媽免費贈品

目前王家5席中,王永在系統占有2席(王文淵、王文連江縣南竿鄉幼兒美語教材潮),王永慶系統占有3席,其中二房1席(王貴雲)、三房2席(李寶珠、王瑞慧)。

長庚紀念醫院今董事會將討論新任董事推薦名單,並於26日進行新任董事長推選。在家族協商共識支持下,現任董事長李寶珠將退出董事會,董事席次將由王永在二房長子王文堯加盟參與,而台塑、南亞及台化三大公司高層代表也將一併進駐長庚董事會,展現新協商合作團隊。

屏東縣九如鄉全美語補習班


文章標籤
創作者介紹

夢幻天堂

mauricecuxql 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()